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Catalunya scopri la nostra cucina

Uno dei modi migliori per conoscere la Catalunya è quello di assaggiare la sua cucina. Sia che stiate seguendo le orme di Gaudí a Barcellona, facendo un percorso di trekking sui Pirenei, scoprendo il centro storico di Besalú o rilassandovi sulle spiagge della Costa Daurada, non potete non gustare i piatti tipici della gastronomia Catalana. Scopriamo insieme le ricette della cucina Catalana da assaggiare assolutamente.

Ricette, le nostre proposte

Mel i mató dessert catalano

Mel i mató

Così radicato nella storia gastronomica della Catalunya da trovare il suo posto anche in questo canto natalizio, il mel i mató è un dolce a base di miele e formaggio simile alla ricotta.
Carquinyolis biscotti mandorle

Carquinyolis

Tra i dessert della regione un vero must sono i carquinyolis, golosi biscotti secchi a base di mandorle che puoi trovare davvero dappertutto.
Crema catalana dolce Catalunya

La crema catalana

Qual è il dessert più famoso della Catalunya? Senza dubbio la crema catalana! Un dolce al cucchiaio cremoso e croccante al tempo stesso, per chiudere in bellezza un buon pasto all’insegna dei sapori di questa terra.
Cargols pronti da servire

Cargols, le delizie catalane a base di lumache

Se hai deciso di esplorare la provincia di Lleida, in particolare le zone di Noguera e Segrià, sappi che qui il piatto forte sono… le lumache! Ebbene sì, i cargols sono davvero un’istituzione locale.
Botifarra amb mongetes da servireLuis Carro © ACT

Botifarra amb mongetes

Tra le accoppiate tipiche della cucina catalana puoi facilmente imbatterti in un grande classico: la salsiccia con i fagioli. Si tratta del piatto noto con il nome di botifarra amb mongetes, un appetitoso binomio che in Catalunya è una vera e propria istituzione.
Suquet de PeixAjuntament de Blanes © ACT

Suquet de peix

Si fa presto a dire suquet de peix! La zuppa di pesce catalana ha tante varianti quante sono i pescatori della costa… o almeno così sembra! In Catalunya, il ricettario dei piatti di pesce è straordinario.
Fricandó catalano pronto

Fricandó, il tradizionale piatto primaverile dell’entroterra catalano

Se sei una buona forchetta avrai sicuramente sentito parlare del fricandó. Questo piatto a base di vitello e funghi è senza dubbio una delle specialità più conosciute della cucina catalana.
Trinxat specialità Pirenei

Trinxat, dai Pirenei una delizia invernale da gustare ad alta quota

Se stai scoprendo i meravigliosi paesaggi dei Pirenei catalani durante la stagione fredda, non puoi non assaggiare almeno una volta il trinxat. Tipico della zona di La Cerdanya, nella provincia di Girona.
Mel i mató dessert catalano

Mel i mató

Così radicato nella storia gastronomica della Catalunya da trovare il suo posto anche in questo canto natalizio, il mel i mató è un dolce a base di miele e formaggio simile alla ricotta.
Carquinyolis biscotti mandorle

Carquinyolis

Tra i dessert della regione un vero must sono i carquinyolis, golosi biscotti secchi a base di mandorle che puoi trovare davvero dappertutto.
Crema catalana dolce Catalunya

La crema catalana

Qual è il dessert più famoso della Catalunya? Senza dubbio la crema catalana! Un dolce al cucchiaio cremoso e croccante al tempo stesso, per chiudere in bellezza un buon pasto all’insegna dei sapori di questa terra.
Cargols pronti da servire

Cargols, le delizie catalane a base di lumache

Se hai deciso di esplorare la provincia di Lleida, in particolare le zone di Noguera e Segrià, sappi che qui il piatto forte sono… le lumache! Ebbene sì, i cargols sono davvero un’istituzione locale.
Botifarra amb mongetes da servireLuis Carro © ACT

Botifarra amb mongetes

Tra le accoppiate tipiche della cucina catalana puoi facilmente imbatterti in un grande classico: la salsiccia con i fagioli. Si tratta del piatto noto con il nome di botifarra amb mongetes, un appetitoso binomio che in Catalunya è una vera e propria istituzione.
Suquet de PeixAjuntament de Blanes © ACT

Suquet de peix

Si fa presto a dire suquet de peix! La zuppa di pesce catalana ha tante varianti quante sono i pescatori della costa… o almeno così sembra! In Catalunya, il ricettario dei piatti di pesce è straordinario.
Fricandó catalano pronto

Fricandó, il tradizionale piatto primaverile dell’entroterra catalano

Se sei una buona forchetta avrai sicuramente sentito parlare del fricandó. Questo piatto a base di vitello e funghi è senza dubbio una delle specialità più conosciute della cucina catalana.
Trinxat specialità Pirenei

Trinxat, dai Pirenei una delizia invernale da gustare ad alta quota

Se stai scoprendo i meravigliosi paesaggi dei Pirenei catalani durante la stagione fredda, non puoi non assaggiare almeno una volta il trinxat. Tipico della zona di La Cerdanya, nella provincia di Girona.
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