Destinazioni

Terres de LleidaLleida


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La città di Lleida spicca per la sua storia e per la sua situazione strategica, inserita in un intorno naturalistico senza paragoni, che la rende anche un buonissimo punto di partenza per una visita dell'entroterra catalano. Un'oasi di pace per chi volesse lasciarsi cullare con bagni terapeutici o distendere i pensieri di fronte al dipinto verde che la natura ha da offrirci.

Mentre passeggi per le sue stradine, ti sembrerà di tornare indietro nel tempo, attraversando le epoche e ritrovando la mescolanza di culture diverse tra loro che sono qui riunite in un unico percorso a ritroso. Visitando quel che resta del Palau de la Suda, penserai a quando questo palazzo ha visto sorgere il suo primo sole sotto il dominio arabo, per poi veder nascere e crescere la corona di Aragona.

Percorrendo le navate della cattedrale della Seu Vella noterai come questa alterni una mescolanza di stili che vanno dal romanico al gotico e, se sei amante del gotico, allora non potrai mancare una visita al museo storico dell'Institut d'Estudis Ilerdencs, per poi concludere con il neoclassico della Seu Nova. A pochi metri dalla cattedrale resistono ancora i resti della Suda, l'antico castello che sotto il dominio arabo serviva per contrastare gli attacchi da parte di popoli stranieri.

Se alla storia preferisci la tranquillità, allora potrai saziare il tuo sguardo concedendoti una passeggiata lungo le rive del fiume Segre o percorrendo il viale alberato della Rambla de Ferran. Un turismo slow adatto a chi voglia assaporare la bellezza di ogni momento trascorso, di rare eleganze ritrovate in giardini e panorami tutti da scoprire.

Se hai ancora un po' di tempo a disposizione, recati presso uno dei centri termali della zona in cui conoscerai un mondo di sensazioni rigeneranti facendoti coccolare lontano da stress e preoccupazioni. Il tutto intorno a paesaggi mozzafiato che ti regaleranno sensazioni indescrivibili.

Per poi concludere con la gastronomia! Il piatto tipico di Lleida sono i "cargols a la llauna" ovvero le lumache. Prima stufate e poi gratinate, sono uno delle prelibatezze più apprezzate, accompagnate magari da un altro prodotto di questa terra: il Raimat, uno dei migliori vini catalani.